Более 300 беженцев из Африки спасены у берегов архипелага в минувшие выходные

Автор: | 28.06.2021

Лодки с людьми спасены у берегов Эль Йерро, Фуэртевентуры, Тенерифе и Гран-Канарии. Двое из пассажиров не смогли пережить путешествие.

Спасение людей, прибывших к берегам архипелага
Фото: Canarias7

По информации Координационного центра по чрезвычайным ситуациям и безопасности (Cecoes) за минувшие выходные в общей сложности на Канарские острова прибыли 348 мигрантов — выходцев из южных стран Африки. Первое из судов было спасено в 62 милях от Эль Йерро. 38 находившихся на борту человек доставлены в порт Ла Рестинга, двое госпитализированы в больницу.
Еще 105 мигрантов, в том числе женщины и дети, прибыли на остров Фуэртевентура на двух лодках. Одна из пассажиров — беременная женщина доставлена в больницу на обследование.

«Патерас» с 57 людьми, среди которых несовершеннолетний в тяжелом состоянии, спасена патрульным катером гражданской гвардии примерно в 3 милях к югу Тенерифе. Находившихся на борту людей, в том числе семерых детей, доставили в порт Лос-Кристианос для оказания медицинской помощи.

У берегов Гран-Канарии спасены 111 мигрантов, путешествующих на трех судах. Одиннадцать из них, в том числе четверо несовершеннолетних, переведены в больницы с различными патологиями.

Сегодня утром в 10 километрах от Гран-Канарии спасено еще одно судно с 37 пассажирами, двое из которых не смогли пережить тяжелое путешествие. Еще семеро человек переведены в больницы острова, трое из них в тяжелом состоянии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *