На Тенерифе будут производить квас на российском оборудовании

Автор: | 17.06.2021

Накануне прошла презентация и одновременно дегустация первой партии сваренного по традиционному рецепту напитка. Квас можно было не только попробовать, но и взять с собой. Многие посетители уже успели приготовить дома любимую окрошку.

Фото: предоставлено гостями презентации

Квас самый настоящий, живой, домашний. Только произведен не в домашних условиях, а на профессиональном оборудовании, которое прибыло на остров из Новосибирска. Поставщик — компания BROTECH. Ее директор, Кирилл Стафичук, давно мечтал возродить оригинальный рецепт приготовления русского кваса.

Современный и уже привычный потребителю напиток, изготовленный с использованием концентрата квасного сусла, не имеет отношения к традиционной технологии. Раньше квас готовили на основе смеси муки и солода, которую запекали в печи, заливали водой и добавляли закваску. Для приготовления именно такого, хлебно-солодового кваса живой ферментации, и предназначено оборудование новосибирской компании.

Дегустация кваса
Фото: опубликовано с разрешения гостей презентации

Квасоварня BROTECH создавалась по авторским чертежам, так как среди имеющихся аналогов не удалось найти подходящих механизмов. Такая технология приготовления кваса позволяет позиционировать его как настоящий премиум-продукт для здорового питания! Квасоварни BROTECH работают уже в 5 странах, в том числе в Китае и Европе.

Новаторский подход, уникальное оборудование, традиционный рецепт, а главное вкус свежесваренного напитка стали решающими факторами при выборе поставщика оборудования, говорит директор испанской компании VIDA SABROSA Николай Боярчиков, предприниматель из России, который и организовал на Тенерифе производство живого кваса.

Дегустация кваса
Фото: опубликовано с разрешения гостей презентации

«На острове давно назрела потребность в освежающем и в то же время экологически чистом напитке, без консервантов и других добавок, — рассказывает Николай Иванович. — На Канарах, как в Греции, есть все. Кроме кваса! А так как лето здесь круглый год, то и пить хочется чаще, чем обычно. Из безалкогольных напитков, кроме воды, — только сок и сладкая газировка. Квас можно купить в магазинах с русскими продуктами, но там он только бутилированный, с длительным сроком хранения».

Чтобы организовать на острове производство, да еще и в строгом соответствии с европейскими стандартами, Николаю Ивановичу пришлось изучать местные законы, с нуля создавать предприятие, оборудовать помещение, проходить сертификацию. Владелец BROTECH, получив фотографии готового к работе квасного цеха, назвал его образцом производства и лучшим из уже запущенных цехов.

Квасоварня VIDA SABROSA

Вместе с оборудованием компания BROTECH передает заказчику рецептуру производства напитков (всего в активе компании 15 сортов кваса), проводит обучение персонала и контролирует первые варки. К сожалению, из-за пандемии представители компании — Кирилл Стафичук, директор по производству Наталья Лабуркина, инженер-технолог Сергей Сараев, не смогли прилететь на остров. Установку и наладку оборудования пришлось осуществлять своими силами. На Тенерифе с большим трудом были найдены специалисты. Установкой холодильного оборудования занимались Александр Ефимов и Павел Петров (компания SPS), фильтры и водоподготовка — Александр Мерфи, электричество — компания INTERNET TV в лице Андрея Маркова и Михаила Казакова. Все — настоящие профессионалы своего дела, которые искренне поддержали новое производство! Особое спасибо инженеру-архитектору Antonio Martinez!

Новый квасной цех позволяет производить 1000 литров кваса в сутки. Пока «в меню» — классический живой квас с традиционным вкусом, в планах — приготовление лимонного кваса, а также дань местным традициям — эксперимент по изготовлению кваса из плодов кактуса.

После прошедшей дегустации выяснилось, что квас любят не только проживающие на архипелаге россияне, но и выходцы из Индии и Китая. Осталось завоевать сердца коренных жителей, которые, впрочем, уже с удовольствием пробуют русский продукт!

Дегустация кваса
Фото: опубликовано с разрешения гостей презентации

В ближайшее время приобрести квас можно будет: на Агрорынке в Ароне (Valle de San Lorenzo, Calle Cooperativa,2); в мясном магазине Carnesa Canarias (Valle de San Lorenzo, TF-28, 212); в пекарне La Familia в Гуаргачо (Calle Pizarro, 6); а также непосредственно на производстве в компании VIDA SABROSA (Santiago del Teide, Tamaimo, AV Coronel Gorrin, 45, Local 2). К концу месяца квас появится в магазинах «Калинка». По всем вопросам можно обратиться по телефону: 626-011-620 или по WhatsApp: +79128315050.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *