Обнаружено тело одной из двух пропавших на Тенерифе девочек

Автор: | 11.06.2021
Девочек искали полтора месяца. Все это время их мать и все, кто следил за этой историей, надеялись на то, что малышки живы и скоро найдутся.
Фото: Canarias7

Вчера на дне моря было обнаружено безжизненное тело Оливии, шестилетней девочки, пропавшей полтора месяца назад на Тенерифе вместе со своей годовалой сестрой Анной и ее отцом. Сбылся худший из прогнозов, который уже не оставляет никаких надежд на благополучный исход.

Даже после того, как в понедельник были найдены принадлежащий отцу баллон со сжатым воздухом и пододеяльник, мать девочек, Беатрис, продолжала верить, что таким образом ее бывший партнер и отец малышек пытается замаскироваться свой побег на другой континент.

Мать девочек практически каждый день выкладывала фотографии своих дочек в социальные сети, до последнего не теряя надежды на то, что они скоро найдутся. В этом ее поддерживали сотни неравнодушных граждан по всему миру.

Тело Оливии было найдено на глубине около 1000 метров внутри спортивной сумки, которая была прижата якорем к морскому дну. Вместе с этой сумкой была найдена еще одна, но пустая.

Последний раз девочек видели 27 апреля, когда их отец Томас Г. не вернул их матери в 21:00, как было согласовано. Той ночью камеры гавани Санта-Крус-де-Тенерифе зафиксировали, как Томас Г. погрузил несколько сумок на свою лодку и отправился в море. Через два часа он вернулся, чтобы зарядить мобильный телефон. За это время он несколько раз разговаривал с Беатрис и предупреждал ее, что ни она ни он сам никогда больше не увидят своих дочек. Через некоторое время Томас вновь отправился в плавание. На следующий день его лодка была обнаружена у побережья муниципалитета Гуимар. Именно там и начались интенсивные поиски, которые продолжаются и сегодня. 

30 мая к поискам присоединилось океанографическое судно «Ángeles Alvariño», чтобы просканировать морское дно со сложным рельефом из-за его вулканического происхождения. Оснащенный гидролокатором и подводным роботом, корабль проводил поиск на глубинах от 1000 до 2000 метров. Когда судно уже собиралось завершить операцию, были обнаружены водолазный баллон и пододеяльник, поэтому было решено продолжить поиски как минимум до 14 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *