С сегодняшнего дня на архипелаге начнут выдавать «паспорта здоровья»

Автор: | 09.06.2021

Испания и еще восемь стран участвуют в пилотном проекте по применению «паспортов вакцинации», которые официально вступят в силу с 1 июля текущего года.

Фото: DiarioDeAvisos

Канарские острова, на которых 45% населения уже вакцинированы хотя бы одной дозой вакцины, начинают выдачу цифровых сертификатов здоровья ЕС COVID. Это документ, с помощью которого жители входящих в Евросоюз государств смогут доказать, что они были вакцинированы, либо переболели Covid-19, либо имеют ПЦР- тест или тест на антитела.

На Канарских островах получить сертификат можно через  Личный кабинет (mi Historia), доступный на сайте Службы здравоохранения Канарских островов (SCS), а также в мобильном приложении. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте www.miscs.org, где подробно описана последовательность действий. В течение июня будут организованы другие пункты выдачи трех типов сертификатов (вакцинация, выздоровление и отрицательный ПЦР): в частных лабораториях, аптеках, а также через специально созданную службу MiCertificadoCovid.

Документ будет выдан бесплатно в цифровом или бумажном формате на языке каждого государства, а также на английском языке, и будет действителен на всей территории ЕС. Он будет включать QR-код и цифровую печать, которая гарантирует его подлинность.

Три типа сертификатов имеют разные сроки действия. Сертификат вакцинации позволит доказать, что человек получил одну или две дозы одной из вакцин, и действителен в течение 365 дней после даты вакцинации. Сертификат выздоровления  удостоверяет, что человек переболел COVID, и будет действителен в течение 180 дней после выздоровления. Сертификат с отрицательным ПЦР-тестом будет действителен в течение 72 часов, а срок действия теста на антиген — 48 часов.

При поездке в другую страну Европейского Союза QR-код путешественника будет отсканирован в пункте назначения. Если у вас нет сертификата, вы сможете путешествовать, но страны назначения могут применять дополнительные меры контроля. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *