В День Канарских островов пациенты больниц смогли отведать кролика в сальморехо и знаменитый мусс гофио

Автор: | 31.05.2021
По случаю праздника больницы архипелага подготовили для пациентов специальное меню.
Фото: из открытых источников

Государственные больницы архипелага подготовили для своих пациентов, находящихся на лечении в стационаре, специальное праздничное меню, в которое вошли традиционные блюда канарской кухни. Все блюда, приготовленные из местных продуктов, адаптировали в соответствии с медицинскими рекомендациям и потребностям в питании каждого пациента.

Так, на Тенерифе пациенты университетской больницы Нуэстра-Сеньора-де-Канделария смогли отведать рагу из кресс-салата и кролика в сальморехо с молодым картофелем, а также популярный десерт — мусс гофио. В Hospital Universitario de Canarias в Ла-Лагуне в меню включили ребрышки с картофелем на пару и традиционный испанский карамельный десерт tocinillo de cielo с йогуртом.

Пациентов, находящихся на лечении в Университетском комплексе материнства и детства угостили овощным супом, канарским санкочо с красным моджо и гофио-кремом с бьенмесабе на десерт. В больнице доктора Хосе Молина Ороса на Лансароте был подан канарский салат с авокадо и деревенским сыром, а главный госпиталь Фуэртевентуры подготовил для пациентов сыр Майореро, мясо козленка и рисовый пудинг.

На Ла-Пальме помимо основных блюд канарской кухни пациенты смогли насладиться десертом из шоколадного заварного крема с хрустящим миндалем, а в больнице Эль-Йерро — треской со сладким картофелем и франголло на десерт. На острове Гомера в больничное меню вошли маринованный тунец с молодым картофелем и десерт Leche asada.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *