Канарские острова не будут требовать ПЦР от путешественников, вакцинированных или переболевших Covid

Автор: | 28.05.2021
Граждане, переболевшие ковидом в течение последних 6 месяцев, прошедшие полный график вакцинации или получившие хотя бы одну дозу вакцины как минимум за 15 дней до поездки, а также в случае нахождения за пределами архипелага менее 3 суток, смогут не предъявлять ПЦР-тест по прибытии на острова.
Фото: из открытых источников

Новые правила въезда, установленные Управляющим советом архипелага, будут опубликованы в ВОС на следующей неделе, и касаются путешественников, въезжающих на территорию Автономного сообщества Канарских островов с национальной территории по воздуху или по морю, а также транзитных пассажиров.

Изменения связаны с данными здравоохранения о том, что уже с момента первой прививки вакцина существенно снижает вероятность заражения коронавирусом, а также с сохранением иммунитета в течение полугода у переболевших граждан.

В силе остаются правила, согласно которым предъявление отрицательного ПЦР- теста не требуется в случае подтверждения бронирования в гостиничном комплексе, зарегистрированном в туристическом реестре Канарских островов, а также в случае срочного перемещения. В эту категорию попадают граждане, путешествующие по работе, поставщики транспортных услуг, пациенты, нуждающиеся в медицинской помощи, граждане, осуществляющие уход за пожилыми или недееспособными людьми, представители общественности, дипломаты, военные и полиция, гуманитарные работники и персонал гражданской защиты при выполнении ими своих функций, а также экипажи морских и воздушных судов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *