Коридор затмений — время менять судьбу

Автор: | 27.05.2021

26 мая жители Земли могли наблюдать лунное затмение. Это было первое полное лунное затмение с 2019 года, Луна была полностью закрыта Землей в течение почти 15 минут.

«Кровавое» суперлуние над Бразилией, 26 мая 2021 года
Фото: из открытых источников

Затмение 26 мая называют «кровавым» суперлунием. Это редкое космическое явление, которое сочетает в себе суперлуние, полное лунное затмение и «Кровавую Луну». Последний раз такое совпадение случалось 6 лет назад.

Суперлуние — это момент наибольшего сближения Луны и Земли. 26 мая Луна выглядела на 17% больше и на 30% ярче, чем обычно. Следующее суперлуние можно будет увидеть в июне 2022 года. «Кровавая Луна» — явление, когда во время полного лунного затмения спутник Земли становится багрово-оранжевым. Земля проходит между Солнцем и Луной и отбрасывает тень на свой спутник, из-за чего тот становится такого цвета.

Фото: из открытых источников

При ясной погоде затмение было видно на западе Северной и Южной Америки, в Океании, Австралии и Восточной Азии. В России лунное затмение можно было увидеть только на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Лунное затмение 26 мая открыло коридор затмений, который завершится 10 июня кольцевым солнечным затмением. Коридор затмений – астрологическое понятие. Это период, когда через небольшой промежуток времени происходит несколько затмений подряд.

Астрологи считают коридоры затмений непредсказуемым временем, когда может произойти множество неожиданных событий. Затмения даются нам, чтобы менять жизнь, привычки, вступать на путь трансформации. В это время закладывается фундамент на ближайшие 18,5 лет, поэтому так важно делать добрые дела и совершать правильные, осмысленные поступки. В такие периоды с людей слетают маски, а все, что случается, происходит не просто так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *