На Тенерифе выбрали самый вкусный сыр

Автор: | 24.05.2021
Вяленый сыр фабрики Монтесдеока получил Большую золотую медаль VIII островного конкурса сыров.
Фото: из открытых источников

В конкурсе, который прошел 21 мая в Casa del Вино в Эль-Саусале, участвовало в общей сложности 95 сыров с 35 сыроварен двадцати двух муниципалитетов острова, качество и вкус которых оценивали 14 экспертов -дегустаторов.

Вяленый сыр из козьего и овечьего молока, принадлежащий сырной фабрике Монтесдеока, получил главную награду конкурса и наивысший рейтинг из всех представленных на конкурс образцов.

Звание лучшего свежего сыра на острове был удостоен сыр из сырого козьего молока с сыроварни Fuente La Tosca.

Фото: Cabildo Tenerife

Конкурс организован Культурной ассоциацией Пинолере в сотрудничестве с Сельским хозяйством, животноводством и рыболовством Кабильдо-де-Тенерифе, ICCA и Ассоциацией ремесленников.

Член местного совета по сельскому хозяйству Хавьер Паррилья подчеркнул, что Cabildo поддерживает традиционные сыроварни острова и их деятельность по производству качественных сыров. Он отметил, что сыры Тенерифе будут представлены и получат заслуженное внимание на международном гастрономическом конгрессе Madrid Fusión, который пройдет с 31 мая по 2 июня в столице Испании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *