Высший суд отказал Канарским островам в продлении комендантского часа

Автор: | 12.05.2021

Однако другие ограничения на архипелаге продолжают действовать

Фото: из открытых источников

«Вы можете выйти на улицу вечером, но на улице будет нечего делать», — с такими словами к местным жителям обратилось правительство архипелага, решение которого о продлении комендантского часа и закрытии периметра не было поддержано Высшим судом Испании.

В ночь с 8 на 9 мая практически вся страна праздновала прекращение действия чрезвычайного положения и самый короткий комендантский час, который в Мадриде начался в 23.00 часа, в Барселоне в 22.00 часа, а закончился уже в полночь.

Несмотря на прекращение действия режима ЧС, некоторые регионы, в том числе Канарские острова, высказались за сохранение ограничений на передвижение в ночное время, но были вынуждены отказаться от этого решения, не получившего одобрения в суде.

Тем временем граждан просят соблюдать другие ограничительные меры для сдерживания пандемии. Продолжают действовать временные рамки работы магазинов и сферы гостеприимства, ограничения по количеству людей в общественных местах и частных помещениях, обязательное использование маски.

В ближайшее время правительство архипелага намерено обжаловать решение Высшего суда Испании в Верховном суде, который вынесет окончательный вердикт по поводу введения комендантского часа в течение пяти дней после подачи апелляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *