У Канарских островов найдена лодка с погибшими мигрантами. Из 20 пассажиров в живых остались трое

Автор: | 27.04.2021
Выжившие пассажиры, двое мужчин и женщина, с сильным обезвоживанием доставлены на Тенерифе для оказания медицинской помощи.
Вертолет поисково-спасательной службы
Фото: Canarias7
Лодку с 17 телами мигрантов обнаружил самолет поисково-спасательной службы к юго-западу от Эль-Йерро. Всего на судне находились 20 пассажиров, только троим из них удалось выжить. Лодка дрейфовала в открытом море почти в 500 километрах от острова, отклонившись от курса из-за сильного ветра и течений.

Это еще одна серьезная трагедия для архипелага после аналогичных событий августа 2020 года, когда у берегов Гран-Канарии была обнаружена лодка с 15 погибшими.

Трое оставшихся в живых, двое мужчин и женщина, доставлены на Тенерифе для оказания медицинской помощи. Их прибытия на вертолете воздушно-спасательной службы ВВС в аэропорту Тенерифе Северный ждали три машины «скорой».

Ожидание прибытия выживших мигрантов в аэропорту Тенерифе Северный
Фото: Canarias7

Один из мужчин с сильным обезвоживанием в тяжелом состоянии находится в университетской больнице Канарских островов, двое других пассажиров в состоянии средней тяжести переведены в госпиталь Канделарии.

Лодка с телами находилась под охраной торгового судна до прибытия катера гражданской гвардии. Тела погибших будут переправлены в один из портов архипелага.

Всего в минувшие выходные на Канарские острова прибыли около 100 мигрантов. 50 человек спасены у берегов Гран-Канарии, еще 48 африканцев обнаружены рядом с Фуэртевентурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.