Правозащитники признали очень плохими условия содержания мигрантов на Канарских островах

Автор: | 27.04.2021
Представители организации посетили Фуэртевентуру, Тенерифе и Гран-Канарию, где встретились с десятками мигрантов и просителей убежища.
Фото: из открытых источников
Делегация международной правозащитной организации Amnesty International, побывавшая в центрах нахождения мигрантов на Канарских островах, признала, что условия проживания в них людей оставляют желать лучшего. Представители организации встретились с десятками мигрантов и просителей убежища на Фуэртевентуре, Тенерифе и Гран-Канарии.

Сейчас Amnesty International готовит подробный отчет об этой поездке, но уже сейчас заявляет о том, что условия содержания мигрантов на архипелаге остаются недостойными. Особенно это касается ситуации на Фуэртевентуре и Тенерифе, где подтвердилась информация о плохих условиях проживания людей. Центры неотложной помощи не соответствуют необходимым санитарным требованиям: мужчины, женщины и дети остаются без минимальных мер гигиены, лишены свободы передвижения, сами центры переполнены.

Представители организации, также, подчеркнули, что пандемия «не может служить оправданием для ограничения прав мигрантов и просителей убежища на Канарских островах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *