Два человека получили ранения в результате оползня на Тенерифе

Автор: | 26.04.2021
Местные власти перекрыли дорогу, разрешив проезд только жителям района.
Район Almáciga
Фото: DiarioDeAvisos
В результате оползня на дороге Almáciga в муниципалитете Санта-Крус-де-Тенерифе пострадали два человека и автомобиль, в котором они находились, сообщает Координационный центр по чрезвычайным ситуациям и безопасности правительства Канарских островов.

Сход камней произошел в минувшее воскресенье. Двое пассажиров автомобиля получили ранения. К месту происшествия были вызваны сотрудники  местной полиции, гражданской гвардии, гражданской защиты, дорожного хозяйства и сотрудники службы экстренной помощи Канарских островов.

На высоте ТФ-12 движение по шоссе Таганана было перекрыто. Проезд по дороге разрешен только местным жителям.

Скалистые районы всегда считаются местом повышенной опасности из-за возможного камнепада. Осенью 2009 года на Тенерифе на красивейшем пляже Лос-Гигантес произошел сильнейший сход камней. В результате обвала береговой скалы на зону отдыха обрушились массы горной породы. Некоторые камни в высоту превышали 4 метра, а их вес достигал нескольких тонн. В спасательных работах участвовали более 100 человек — сотрудники службы спасения, полицейские, пожарные и врачи. Жертвами трагедии стали две женщины.

Архивное изображение схода камней на пляже Лос-Гигантес, 2009 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *