Парикмахер с Гран-Канарии тайно переправлял мигрантов на материк

Автор: | 21.04.2021
За поездку мигранты должны были заплатить 1500 евро, если у них был паспорт, и 2000 евро, если они путешествовали без документов.
Фото: REUTERS/Borja Suarez
На Гран-Канарии полицейские пресекли деятельность преступной организации, которая занималась отправкой мигрантов с архипелага на материк. В ходе операции были задержаны 45 человек. Их обвиняют в подделке документов и преступлении против прав иностранных граждан. Среди них супружеская пара, руководитель телефонной точки и директор туристического агентства, все выходцы из Марокко.
Главарем преступной сети оказался парикмахер из Аргинегуина, который использовал местонахождение своей парикмахерской, расположенной в торговом центре недалеко от порта, для обслуживания тех, кто хотел уехать с архипелага. 
За поездку мигранты должны были заплатить 1500 евро, если у них был паспорт, и 2000 евро, если они путешествовали без документов. В этом случае они отправлялись на материк по поддельным паспортам. За несколько часов до отъезда самолетом или морским транспортом мигранты должны были прийти к парикмахерской, откуда их доставляли в порт или аэропорт. В пути их сопровождал один из членов преступной группы, который после поездки забирал у мигрантов поддельные документы, чтобы затем использовать их снова.

В парикмахерской и других точках преступной сети было обнаружено около тысячи паспортов и около 300 тысяч евро наличными, а также регистрационная книга с именами и рейсами. Только одно агентство заказало более 300 билетов для нелегальных путешественников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *