Президент Торрес призвал к единой политике мобильности внутри Евросоюза для восстановления туризма

Автор: | 16.04.2021

Важно восстановить воздушное соединение после того, как инфекция будет контролироваться, а также утвердить, наконец, единые критерии европейского цифрового сертификата. 

Фото: из открытых источников

Спад туризма на Канарских островах в 2020 году достиг 70%, количество путешественников сократилось с 15 млн в 2019 году до 4,6 млн в 2020 году. Цифры озвучил президент Канарских островов Анхель Виктор Торрес на Конференции периферийных и морских регионов, в которой также приняли участие представители Балеарских островов, Ионических островов (Греции), Кипра и Гваделупы. 

Торрес рассказал о ситуации с туризмом на архипелаге и о том, как на этот, по сути основной экономический сектор, повлияла пандемия. Канарским и Балеарским островам, как регионам, наиболее пострадавшим от экономического кризиса, будет перечислена прямая помощь от государства. Архипелаги получат 2 млрд евро, из которых 1,1 млрд направят канарским компаниям.

Сейчас, говоря о восстановлении туризма, все надежды возлагаются на вакцинацию. Если групповой иммунитет будет сформирован этим летом, то в ноябре и декабре этого года количество туристов может достигнуть 70-80%.

По мнению Торреса, важно восстановить воздушное соединение после того, как инфекция будет контролироваться, а также утвердить, наконец, единые критерии европейского цифрового сертификата. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *