Более 70 кг наркотических средств пытались переправить под водой с помощью водолаза

Автор: | 13.04.2021

Полицейские вычислили новый способ провоза наркоторговцами запрещенных грузов.

Причал Лос-Камбуллонерос в столице Гран-Канарии
Фото: Canarias7
/ C7

Агенты портовой полиции и гражданской гвардии Пуэрто-де-Ла-Луз и Лас-Пальмас задержали дайвера и его напарника во время процесса разгрузки тюков с 77 килограммами наркотических средств.

В доке Лос-Камбуллонерос водолаз собирал тюки с балластом, которые ранее были сброшены с корабля прямо в море. Тюки пытались транспортировать под водой к причалу, где в автомобиле уже ждал помощник.

Именно его показавшееся подозрительным поведение и помогло полицейским пресечь противоправные действия. Молодой человек, заметив полицейских, сбросил в море веревку и несколько связок, похожих на тюки. Также было обнаружено присутствие в воде водолаза.

Задержанные, родом с Канарских островов. В настоящее время они заключены под стражу. Расследование дела продолжается, полиции предстоит установить личности торговцев и получателей запрещенного груза.

Отмечается, что подобный способ нелегального провоза наркотических средств полностью отличается от того, к которому обычно прибегают преступники, используя метод тайников на побережье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.