На Тенерифе спасли замученную владельцем собаку и шестерых щенков, которых собирались утопить

Автор: | 24.03.2021

Подобные факты жестокости совсем не вяжутся с привычным дружелюбием местных жителей.

Спасенные щенки
Фото: canarias7

Картину канарской идиллии — счастливых хозяев, гуляющих со своими ухоженными питомцами, неожиданно разрушили сразу несколько появившихся в СМИ сообщений о жестком обращении владельцев с животными.

В Такаронте  возбуждено уголовное дело в отношении владельца собаки, который держал животное связанным и морил голодом.

Расследование было начато по жалобе одного из граждан, который и сообщил в полицию о жестоком обращении с собакой. Вместе с сотрудниками гражданской гвардии проверить состояние животного отправились специалисты Службы охраны природы. Они обнаружили собаку в неподвижном положении, лишенную пищи и связанную цепью в очень плохом состоянии здоровья из-за различных опухолей в области живота, которые угрожали ее жизни. Измученное животное забрали у владельца и передали ветеринарам, которые уже приступили к лечению. Уголовное дело в отношении хозяина передано в суд.

Еще одно сообщение о жестокости в отношении животных поступило из Гарачико, где местные жители спасли шестерых щенков. Детенышей обнаружили в пруду в мешке с камнями. Понятно, к какой участи подготовили их «заботливые» хозяева. Полиция Гарачико уже начала расследование произошедшего.

Спасенные щенки
Фото: canarias7

«Жаль, что есть люди, способные сделать что-то подобное. Нам нужно срочно найти приют найденышам», — всего через несколько часов после того, как консистория опубликовала такое сообщение, все спасенные животные обрели новых и, по всей видимости, добрых хозяев. Всего в полицию обратились более 100 человек, готовых помочь и забрать щенков.

А как Вы, дорогие читатели, заботитесь о своих питомцах? Поделитесь в комментариях фотографиями своих любимцев.

На Тенерифе спасли замученную владельцем собаку и шестерых щенков, которых собирались утопить: 2 комментария

  1. Виктория Викторовна

    По поводу жестокого обращения, я не удивлена, так как например к кошкам, хорошего отношения я не увидела. В Пуэрто де Сантьяго уже около пяти дней орет некастрированный кот начиная с вечера и до утра. К сожалению, на русский ксс..он не реагирует и находится высоко от земли, достать его нет возможности.
    Вопрос к хозяевам, как можно так любить свое животное, и не кастрировать?!
    И вообще к семейству кошачьих отношение так себе, это я сужу по ветклиникам,-частичный пофигзм к животным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.