40 несовершеннолетних мигрантов спят на улице в Пуэрто-де-ла-Крус

Автор: | 17.03.2021

Они были направлены в центр для временного размещения мигрантов Ла Лагуны, но, зная о ситуации в лагере, отказались туда ехать.

Несовершеннолетние, спящие на улице
Фото: DiarioDeAvisos

Группа несовершеннолетних мигрантов из 41 человека, проживающих в отеле Concordia в Пуэрто-де-ла-Крус (Тенерифе), вчера спала с одеялами и спальными мешками прямо на асфальте за пределами комплекса. Жители Пуэрто-де-ла-Крус принесли детям еду, чтобы они поесть что-то горячее на ужин. 

Как уточняет Ассамблея поддержки мигрантов на Тенерифе, эта группа мигрантов входила в число 139 молодых людей, которые были размещены в этом гостиничном учреждении в Пуэрто-де-ла-Крус  и которые были направлены во второй половине дня во вторник в лагерь Лас-Кантерас в Ла Лагуне. Однако, зная о напряженной ситуации в лагере, более 40 несовершеннолетних отказалась ехать туда.

Учитывая сложившуюся ситуацию, прокуратура приняла решение приостановить перевод подростков в Ла Лагуну. Был составлен список их имен для Главного управления по защите детей и семьи правительства Канарских островов, чтобы найти им приют.  Не исключается возможность того, что дети останутся в гостиничном комплексе, пока администрации ищут подходящее место для их проживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.