Родился первый ребенок с антителами к COVID

Автор: | 17.03.2021

Чудесное рождение произошло во Флориде. Женщина вакцинированная от коронавируса родила дочку с врожденным иммунитетом к инфекции.

Фото: из открытых источников

Пока это первый подобный случай с мире. Сотрудница сферы здравоохранения, получившая прививку от covid-19 во Флориде (США), родила девочку с антителами к этому заболеванию.

Мать девочки была на 36 неделе беременности, когда ей была поставлена первая доза вакцины, как работнику сферы здравоохранения, находящемуся на  переднем крае борьбы с covid. Ее дочь родилась через три недели, в конце января.

Анализ пуповины показал, что девочка родилась с антителами к covid-19, о чем сообщили педиатры  Пол Гилберт и Чад Рудник, которые собираются опубликовать статью об этом случае в медицинском журнале MedRxiv.

«Насколько нам известно, это первый в мире зарегистрированный случай рождения ребенка с антителами к covid-19 после вакцинации его матери», — отметил Гилберт.

 «Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как долго будет длиться эта врожденная защита. Необходимо установить, какой уровень или сколько антител должен иметь ребенок, чтобы быть защищенным», — заявил Рудник.

Некоторые крупные фармацевтические компании уже начинают включать беременных женщин в свои текущие исследования вакцины, чтобы узнать больше о передаче антител младенцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.