Канарские острова выходят на «охоту» за различными штаммами вируса

Автор: | 17.03.2021

Здравоохранение запускает канарскую сеть геномного наблюдения за COVID-19.

Фото: из открытых источников

Министерство Здравоохранения при Правительстве Канарских островов через Главное управление общественного здравоохранения создало сеть геномного наблюдения за Covid-19 на Канарских островах, которая включает в себя протокольную систему обнаружения, мониторинга и контроля наличия различных вариантов SARS-Cov2 на островах.

Служба микробиологии Университетской больницы Нуэстра-Сеньора-де-Канделария станет эталонной лабораторией этой сети геномного наблюдения, в которую будут включены все микробиологические лаборатории, проводящие тесты на вирус SARS-Cov2. Таким образом, можно будет получить реальный срез заболеваемости различными штаммами вируса на архипелаге.

Для этого будут проведены два типа проверок: случайные и плановые. В первом случае на регулярной основе лаборатории островов будут направлять до 10% положительных образцов для геномного секвенирования с целью определения вариантов вируса.

Плановый контроль будет определяться с учетом ситуаций, представляющих интерес для эпидемиологического наблюдения, например, происхождения пострадавших из определенных географических районов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.