За что накажут водителя. Правительство Испании внесло изменения в бальную систему штрафов за нарушения за рулем.

Автор: | 17.03.2021

Изменения коснулись санкций за неиспользование ремней безопасности, разговоров по телефону и ограничения скорости при обгоне.

Фото: Canarias7

Совет министров одобрил предложенные Главным управлением дорожного движения реформы, среди которых — внесение изменений в бальную систему штрафов и ужесточение санкций за неиспользование ремня безопасности или пользование мобильным телефоном во время движения.

Штрафы за неправильное использование мобильных телефонов за рулем предусматривают два вида нарушений: в случае, если водитель держит «смартфон» в руке, он будет наказан потерей шести баллов, если телефон используется в режиме «громкой связи» без рук, то водитель теряет три балла.

Изменения коснулись и использования автомобильных радар-детекторов. В случае их обнаружения в транспортном средстве водитель теряет три балла.

Лишением четырех баллов водителя накажут за неиспользование ремней безопасности, детских удерживающих систем, шлема и других защитных элементов.

Приняты изменения, касающиеся ограничения скорости при обгоне. Во время обгона автомобили и мотоциклы не могут превышать общие ограничения скоростного режима более, чем на 20 км/ч.

В рамках реформирования предполагается также вместо сигнальных треугольников ввести сигнальное световое устройство, которое обеспечит лучшую видимость и будет автоматически передавать данные о включении-выключении и месте нахождении транспортного средства службам дорожного движения.

Также приняты изменения, касающиеся времени восстановления полного баланса из 12 баллов в удостоверении. Если баллы потеряны не полностью, то для полного их восстановления водитель должен не допускать нарушений в течение двух лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.