В Испании умерла 43-летняя учительница, которой сделали прививку AstraZeneca

Автор: | 17.03.2021

Женщина, не имевшая предыдущих патологий, скончалась от кровоизлияния в мозг через несколько дней после вакцинирования.

Фото: из открытых источников

43-летняя женщина, работавшая учителем в Марбелье, скончалась вчера от кровоизлияния в мозг. Она получил вакцину AstraZeneca 3 марта и через несколько часов почувствовала себя плохо.  В отделение неотложной помощи больницы Хирон она обратилась с симптомами головной боли и недомогания, которые специалисты связали с обычными побочными эффектами препарата.

Через несколько дней, 13 марта, она вновь обратилась в больницу, потому что все еще плохо себя чувствовала. Ей сделали КТ, которая не показала ничего существенного. На следующий день исследование повторили, тогда и было  обнаружено массивное кровотечение. Врачи попытались слить кровь во время хирургического вмешательства, но у пациентки уже начался отек мозга.

Женщина, мать двух несовершеннолетних детей, работала в институте Коста-дель-Соль и не имела предыдущих патологий. По протоколу после ее смерти был сделан тест на коронавирус, который дал отрицательный результат. После вскрытия будут установлены причины смерти.

Хирон уже сообщил об этом случае испанским и Европейским агентствам, реализующим препарат.  

Выявление нескольких редких случаев тромбоза церебральных вен стало причиной прекращения введения этого инъекционного препарата, что также было принято в других странах, таких как Италия, Германия и Франция. Европейское агентство по лекарственным средствам продолжает расследование, чтобы ответить на вопрос, связаны ли эти тромботические эпизоды с вакциной AstraZeneca.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.