Островитяне скрестили кии!

Автор: | 25.02.2021

На Тенерифе прошел первый турнир по русскому бильярду в свободной пирамиде.

Игру с истинно русским характером посвятили Дню защитника Отечества. Организатором турнира выступил новостной портал «TenerifeNews», который подготовил для спортсменов подарки и призы.

Участие в турнире приняли 6 игроков из разных регионов бывшего СССР от Сибири до Литвы. Отборочный тур проводился до двух побед. Игра шла по системе 1:4, 2:3 и 1:2 для того, чтобы участник, занявший в отборочном туре четвертое место смог побороться за главный приз.

Азарт и желание показать лучший результат не давали игрокам расслабиться ни на минуту. Не случайно бильярд называют «шахматами в движении». Спортсмен должен быть собран, хладнокровен и точен как хирург во время операции. 

В течение целого дня в приятной дружеской обстановке продолжались упорные баталии, кипели страсти и до конца сохранялась интрига призовых мест.

В финале встретились Николай Боярчиков и Вячеслав Межов, который и стал победителем турнира со счетом 3:2.  

В торжественной обстановке призерам турнира вручили подарки и Кубок Победителя.

Вячеслав Межов – один из самых опытных участников состязаний. В бильярд играет больше 20 лет и считает, что в этой игре практически нет случайностей. Чтобы выигрывать, надо иметь твердую руку и хорошие нервы.

«Я думаю, что практически любой может дойти до хорошего любительского уровня. А вот чтобы перейти его и стать «профи» – тут, как правило, надо начинать в 12-14 лет и проводить за столом по 5-6 часов в день», — говорит Вячеслав.

Всем игрокам Вячеслав напоминает несколько простых, но очень важных правил: «Даже маленький турнир — это экзамен на собранность. В обычной игре — проиграл, и ладно, а в турнире каждая партия может иметь решающее значение. Если раскис, когда начал проигрывать, соблазнился сложным шаром в надежде на удачу, расслабился, когда повел три шара или дошел до семи — все это, как правило, заканчивается плохо. Тем более что «Свободная пирамида» — игра очень динамичная и преимущество даже в пять шаров легко отыгрывается после непродуманной атаки. Желаю всем игрокам не забывать об этом!»

Семья разделяет страсть победителя к бильярду. И сын и супруга могут составить достойную компанию в пул. А еще много лет вместе ходят в велопоходы и играют в «Что? Где? Когда?», организовав на острове родственный клуб «60 секунд», к знатокам которого, как и к игре в бильярд, приглашают присоединиться всех желающих!

Следующий турнир по русскому бильярду пройдет по комбинированной (Московской) пирамиде с отборочными играми в две недели.

Островитяне скрестили кии!: 2 комментария

    1. Tatyana Автор записи

      Да, тоже знаю его немного, целеустремлённый парень!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.