Правительство Испании объявило о новом пакете помощи бизнесу

Автор: | 24.02.2021

Еще 11 млрд евро выделят в помощь предприятиям, пострадавшим от пандемии, хотя многие считают, что эта помощь уже опоздала.

Исполнительная власть в ближайшее время утвердит дополнительный пакет помощи в размере 11 млрд евро для малого и среднего бизнеса, а также самозанятых граждан. Речь идет о дальнейшей поддержке пострадавших компаний для окончательного преодоления пандемии. Средства будут распределены между отраслями туризма, гостеприимства, питания и торговли. По мнению властей, это поможет организациям «укрепить платежеспособность и возобновить свою деятельность, произвести необходимые инвестиции и нанять необходимое количество работников».

Пока не ясно, каким образом эти средства дойдут до предпринимателей. Банк Испании выступает за предоставление компаниям прямой помощи. На выделении прямых субсидий настаивает и Министерство экономики.  

Тем временем, многие представители бизнеса считают, что эта помощь уже опоздала. 11 месяцев пандемии истощили компании психологически, экономически и финансово.

В целом, с начала пандемии государством на борьбу с кризисом направлено 20% ВВП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.