Поездка, ценою в жизнь. Реальные сроки лишения свободы получили перевозчики мигрантов на Канарские острова

Автор: | 24.02.2021

Людей перевозили на острова без каких-либо мер безопасности, спасательных жилетов, еды или питья. При этом каждый из них заплатил за поездку крупную сумму.

Фото: canarias7

Национальная полиция задержала на Гран-Канарии 14 человек в возрасте от 19 до 45 лет,  в том числе 1 женщину, организовавших прибытие на острова семи лодок с мигрантами. В некоторых из них находились дети, один из которых скончался в пути.

Задержанные обвиняются в нарушении прав иностранных граждан. Шестеро из них – в непредумышленном убийстве, еще трое — в принадлежности к преступной организации, сообщает Главное управление полиции. Все арестованные были опознаны перевозимыми ими мигрантами, как организаторы путешествий и ответственные за управление «патерами».

«Патеры» прибыли к берегам Гран-Канарии в период с 21 декабря по 20 января. В общей сложности в них находились 237 человек, 26 из них -несовершеннолетние. Люди добирались на острова без каких-либо мер безопасности, спасательных жилетов, еды или питья. При этом каждый из них заплатил за поездку от 2000 до 2500 тысяч евро.

Из-за подобных условий в пути скончались три человека. Одним из них был 9-летний ребенок, который находился в лодке со своей матерью и сестрой-близнецом, и чье тело было сброшено за борт в открытое море. От горя мать тоже пыталась броситься в море, чтобы покончить с собой. По прибытии она была доставлена в больницу в состоянии шока.

Все задержанные были переданы компетентным судебным органам, в отношении 13 из них вынесено наказание в виде лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.