Торрес: «Приток мигрантов на острова становится неподъемным»

Автор: | 19.02.2021

Президент Канарских островов призвал Сенат не перекладывать всю ответственность за миграцию на архипелаг .

Фото: новостной портал правительства Канарских островов

Президент Канарских островов Анхель Виктор Торрес сегодня выступил в Сенате, подробно описав миграционную проблему, от которой страдают острова с января 2020 года, и призвал к “совместной и скоординированной” миграционной политике между всеми администрациями Испании и Европейского Союза.

В 2020 году приток мигрантов на архипелаг увеличился более чем на 700% по сравнению с предыдущим годом. Число мигрантов с 2,3 тысяч человек  увеличилось до 23 тысяч. Такой поток становится неподъемным для общины.

Президент предлагает пересмотреть Пакт Европейской комиссии о миграции и убежище, который снимает ответственность стран за приграничные территории: “мы не можем позволить, чтобы вся иммиграция, которая прибывает в Европу, оставалась на Канарских островах, потому что мы такая же Европа, как Мадрид, Рим или Берлин”.

Сейчас на архипелаге создано около 7 тысяч мест для приема мигрантов. Но эти места рассчитаны на пик прибытия иностранных граждан, который уже превышен в три раза.

Количество несопровождаемых несовершеннолетних мигрантов на островах также увеличилось и составляет 2,6 тысяч человек против 540 в прошлом году.  Несмотря на согласие Каталонии, Кастилии и Леона, а также Валенсии, Наварры, Эстремадуры и Арагона принять 120 детей, этого недостаточно из-за масштабов кризиса.

Президент, также, затронул вопрос мобильности мигрантов – их право передвижения на континент, подчеркнув, что люди должны иметь такую возможность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.