Канарский чиновник осужден за вождение в состоянии опьянения

Автор: | 19.02.2021

 Он имеет более 30 лет стажа работы на государственной службе.

Мэр муниципалитета Тинахо на Лансароте, Хесус Мачин, приговорен к лишению водительских прав сроком на 8 месяцев, а также к выплате штрафа за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Чиновник был задержан местной полицией в результате ДТП в центральном районе Тинахо в ночное время. По версии полицейских водитель находился за рулем в нетрезвом виде. Однако, по словам самого мэра, сделанный в больнице анализ на наличие в крови алкоголя, показал отрицательный результат.

Мачин опубликовал письмо, в котором, обращаясь к общественности, подчеркнул, что:  «глубоко сожалеет об ошибке правосудия, которая повлечет за собой административные,  а также личные и семейные последствия».

В то же время, мэр добавил, что не претендует на оправдание: «Я ошибся, и я приношу извинения всем своим соседям, моим товарищам и, конечно же, моей семье. Когда вы совершаете ошибку, бесполезно прятаться. Я полностью и искренне раскаиваюсь».

Мэр намерен в полной мере исполнить наложенное на него наказание. Он, также, пообещал, что «то, что произошло, является единичным фактом, который больше никогда не повторится».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.