В Аликанте эмигрантку год удерживали в гараже, заставляя работать бесплатно

Автор: | 19.02.2021

Хозяева морили женщину голодом, а за непослушание угрожали депортацией.

Гараж, в котром жила женщина из Алжира
Фото: canarias7

В Аликанте семейная пара больше года удерживала 48-летнюю женщину из Алжира в гараже, эксплуатируя ее в качестве домашней прислуги. Женщина жила в крошечном помещении без вентиляции и без каких-либо удобств. Ее заставляли работать с понедельника по воскресенье, за покупками в супермаркет она ходила в сопровождении хозяев. Вдобавок к жестокому обращению семейная пара угрожала ей депортацией, так как у женщины нет законного места жительства в Испании.

По словам потерпевшей, она действительно устроилась в семью в качестве домработницы. Хозяин дома забрал у женщины паспорт, а через несколько месяцев перестал выплачивать ей зарплату. Женщина жила в гараже в ужасных условиях, ее ограничивали в еде и отказывали в медицинской помощи. Потерпевшая сильно похудела, у нее часто случались обмороки.

В конце концов, женщина чудом сумела отправить голосовое сообщение своему сыну, который поднял тревогу.

Ранее потерпевшая уже работала в этой семье. Она приезжала к ним на короткое время и работала горничной с нормальными условиями труда и оплатой. Однако с пандемией все изменилось, и хозяева решили воспользоваться ситуацией.

Задержание супругов произошло в конце 2020 года. Предполагаемые похитители обвиняются в торговле людьми в целях эксплуатации труда, незаконном задержании и преступлении против прав иностранных граждан.

Пострадавшая находится в приюте, где проходит восстановление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.