Протестующие на Тенерифе мигранты смогли побеседовать с адвокатом

Автор: | 18.02.2021

Многие из них просят вернуть их на родину.

Мигранты из центра Ла-Лагуны
Фото: canarias7

Группа из примерно 50 иммигрантов из лагеря Ла-Лагуны продолжает оставаться в лесу за пределами комплекса в знак протеста против того, что они считают «пограничной» ситуацией. Они жалуются, что у них нет ни еды, ни горячей воды, ни сигнала для связи со своими семьями.

Луэйла Минт Эль Мами, адвокат Канарского центра интернирования иностранцев, встретилась с протестующими, чтобы ответить на все их вопросы.  «Большинство из них находятся в ситуации неопределенности. Я попыталась объяснить им, в каком правовом и административном положении они находятся, — говорит Луэйла Минт. — Я передала им, каковы последствия их пребывания здесь, напомнив, что они могут воспользоваться процедурой возвращения». 

Адвокат Луэйла Минт
Фото: canarias7

Многие иностранцы  жалуются, что «они уже четыре месяца на Канарских островах, и что они в отчаянии». Многие из них даже просят вернуть их на родину как можно скорее, поскольку в центре Ла-Лагуны их права нарушены.

На сегодняшний день в лагере проживают около 700 человек. Большинство из них — граждане Сенегала, Мали и Марокко.  В последнее время в центре сохраняется ситуация напряженности. Было зафиксировано несколько инцидентов, троих постояльцев арестовали за драку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.