Прямую помощь малому бизнесу утвердят уже на этой неделе

Автор: | 16.02.2021

Денежные средства в размере 165 миллионов евро распределят максимально быстро и эффективно.

Фото: из открытых источников

Уже на этой неделе правительство Канарских островов намерено одобрить кредит в 165 миллионов для оказания прямой помощи самозанятым гражданам, малым и средним предприятиям и туристическим компаниям.

Впоследствии будет принят указ, в котором пропишут основания для выдачи субсидий. Средства будут распределены максимально быстро, эффективно и прозрачно, заявил на пресс-конференции советник казначейства правительства Канарских островов Роман Родригес.

В 2020 году правительство Канарского архипелага уже одобрило прямую помощь отраслям, наиболее пострадавшим от пандемии, в размере 95 миллионов евро. Эти же денежные средства заложены и в бюджете 2021 года. 165 миллионов станут еще одной, дополнительной помощью, которую выделят из профицита бюджета.

В то же время советник признал, что помощь, которую могут оказать Канарские острова, недостаточна, учитывая масштабы кризиса. Она является лишь «паллиативной» в ожидании восстановления, которое произойдет только с массовой вакцинацией населения.

Власти архипелага продолжат требовать от центрального правительства оказания поддержки индустрии гостеприимства, спортзалам и туристическому сектору, вместо того, чтобы спасать автомобилестроение и авиацию, как это делается сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.