Канарские отели переходят на «удаленку»

Автор: | 15.02.2021

Гениальная идея отчаявшихся отельеров помогла им вновь заполнить гостиницы.

Фото: из открытых источников

Теперь постояльцев приглашают не отдохнуть, а поработать. Отели Канарских островов становятся центром удаленной работы, приглашая фрилансеров оборудовать свое рабочее место в удобном гостиничном номере недалеко от пляжа.  

Эта гениальная идея отчаявшихся из-за пандемии владельцев гостиничного сектора, уже помогла многим отелям архипелага вернуться к работе после долгого простоя.

На девиз отелей «Работа у бассейна, в тепле и комфорте» откликнулось множество удаленных работников с материковой Испании, а также других стран Европы. Они решили не ограничивать себя стенами дома, а предпочли работу на пляже в одном из самых безопасных мест Европы по заболеваемости ковидом.

Новая формула работы уже стала настоящим спасением для отелей Плайя-дель-Соль на Гран-Канарии и Surfing Colors на Фуэртевентуре. Всего за несколько месяцев гостиничные комплексы перешли  от полного закрытия к максимальной заполненности.

По словам самих постояльцев, их виртуальный рабочий день, встречи и консультации проходят с полной свободой передвижения: на террасе, пляже или у бассейна с чашечкой кофе.

Большинство постояльцев в возрасте от 40 до 50 лет имеют работу в области информационных технологий. Это программисты, дизайнеры, репетиторы, консультанты и проч. Среди них — даже профессор политологии университета Финляндии, который проводит свои занятия по видеосвязи.

Чтобы адаптировать свое предложение к потребностям постояльцев отельерам пришлось снизить цены на номера и усилить сигнал интернета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *