Мигранты, покинувшие центр в Ла Лагуне из-за плохих условий, решили вернуться

Автор: | 09.02.2021

Они останутся в лагере до прибытия представителей центрального правительства, которым намерены задать все волнующие их вопросы.

Группа мигрантов, покинувших центр в Ла Лагуне
Фото: DiarioDeAvisos

Около полусотни иммигрантов, которые с прошлой пятницы находятся во временном центре в Ла Лагуне на Тенерифе, вчера покинули лагерь из-за плохих условий. Граждане жаловались на холод и шум, проблемы с питанием и водой, а также на то, что им не выдали одежду. Еще одной проблемой стало отсутствие в центре Wi-Fi-соединения, которое представляет собой единственный способ общения с семьями. Некоторые признались, что не могут связаться со своими близкими уже неделю.

Граждане, также, выразили опасение по поводу возникновения проблем с сосуществованием, так как в рамках так называемого «Канарского плана» в центре планируется разместить до 1500 человек.

Мигранты покинули лагерь с намерением отправиться в северный аэропорт Тенерифе и сесть на рейс, который доставит их на полуостров. Как заявили протестующие, они покинули свою страну, чтобы работать и кормить детей, их цель — отправиться на материк.

Через несколько часов после того, как они покинули лагерь, протестующие решили вернуться. В этом их убедили сотрудники полиции, уговорив поужинать и переночевать в центре в ожидании представителей центрального правительства на Канарских островах, которые ответят на все их вопросы.

«Пожалуйста, возвращайтесь в лагерь, а завтра решайте, что будете делать, сейчас ночь и будет холодно», — сказал сотрудник местной полиции в надежде, что люди не останутся под открытым небом. Также иностранцам напомнили, что въезд и выезд из лагеря свободны, но через 72 часа за пределами центра мигрант теряет свое гуманитарное место.

Сначала протестующие проявляли сдержанность, а затем, все же, решили отправиться в обратный путь, предупредив, что не откажутся от своих целей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.