Житель Гран-Канарии приглашал девушек на фальшивые собеседования и устраивал дефиле в купальниках

Автор: | 09.02.2021

Сотрудники гражданской гвардии задержали лже-бизнесмена, искавшего моделей для рекламных кампаний.

Фото: из открытых источников

Гражданская гвардия задержала 22-летнего молодого человека, который выдавал себя за предпринимателя, разыскивающего моделей для рекламных кампаний. Лже-бизнесмен обвиняется в домогательствах по отношению к молодым девушкам, приходившим к нему на фальшивые собеседования.

Задержанный, ранее уже судимый за аналогичные преступления, связывался с потерпевшими через специально созданный в социальных сетях профиль.  Представляясь сотрудником рекламного агентства, он сообщал, что ищет моделей для фотосессий и обещал высокий заработок. Так, за три выдуманных съемочных дня для международной косметической марки, он пообещал более 3 тыс евро.

Обвиняемый приглашал девушек на кастинг в один из отелей на юге Гран-Канарии, где обещал устроить встречу с руководителем отдела маркетинга. Собеседования задержанный проводил в гостиничном номере, объясняя закрытие актового зала санитарными ограничениями.

Молодой человек настолько достоверно вживался в роль, что проводил интервью на профессиональном уровне, обсуждал заключение контрактов, а затем просил девушек устроить дефиле в купальниках, чтобы «проверить» косметические продукты, которые он якобы продавал. Во время дефиле он записывал видео и делал фото.

После одной из встреч, задержанный вновь связался с одной из женщин, чтобы договориться о новом свидании в том же отеле. Благодаря этому сотрудникам полиции удалось установить личность «бизнесмена».

На данный момент расследование продолжается. Пока о домогательствах заявили две девушки. Всех, кто пострадал от действий предполагаемого преступника, просят обращаться на главный пост Могана Пуэрто-Рико по телефону 928-15-27-20 или по адресу электронной почты gc-pplarguineguin@guardiacivil.org.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.