Арендная плата на Канарских островах снизилась на 10%

Автор: | 09.02.2021

Острова испытывают самый большой спад во всей стране

Фото: из открытых источников

В январе 2021 года аренда жилья в Испании подешевела более чем на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно значительным оказалось снижение на Канарских островах — 10,15 % и в Мадриде — 9,5%, сообщает портал недвижимости Pisos.com.

Тем не менее, Мадрид, по-прежнему, остается самым дорогим для аренды регионом (1 606 евро/месяц), за которым следуют Балеарские острова (1 331 евро/месяц) и Каталония (1 267 евро/месяц).

Наименьшие арендные ставки зафиксированы в Эстремадуре (458 евро/месяц), Кастилии-Ла-Манча (538 евро/месяц) и Галисии (587 евро/месяц).

Согласно исследованиям Pisos.com, арендная плата продолжит тенденцию к снижению, которое будет усиливаться по мере того, как последствия пандемии станут более заметными.

Из-за снижения туристического потока значительная часть туристического предложения была перебазирована на общий рынок недвижимости, что помогло снизить цены на аренду в столицах и прибрежных районах.

С падением цен связано и решение об ограничении стоимости аренды, принятое в Каталонии, которое может быть введено во всей Испании. Подобный шаг  может привести к тому, что домовладельцы снимут свое жилье с рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.