29-летний житель Лас-Пальмас обвиняется в киберзапугивании и насилии над детьми

Автор: | 30.01.2021

Молодому человеку грозит 20 с половиной лет тюрьмы

Фото: из открытых источников

29-летний житель Лас-Пальмас обвиняется в совершении преступлений, связанных угрозами и киберзапугиванием детей, разглашением сведений частного характера, растлением и шантажом несовершеннолетних, изготовлением детской порнографии, насилием над ребенком в возрасте до 16 лет.

Обвиняемый связывался с несовершеннолетними через социальные сети. Пользуясь их юным возрастом и уязвимостью, молодой человек входил к ним в доверие, просил выслать интимные фото, а затем угрожал рассказать об этом родителям и друзьям.

Одну из потерпевших, 14-летнюю девушку, молодой человек заставил прислать  интимные фотографии, а затем стал шантажировать распространением этих фото. Также, обвиняемый угрожал опубликовал их с девушкой переписку, если она не продолжит отправлять ему свои фотографии. Окончательно запугав девушку, он добился с ней встречи, совершив в отношении нее действия насильственного характера. В результате у девушки зафиксированы серьезные психологические травмы.

С еще одной потерпевшей 16-летнего возраста обвиняемый действовал по той же схеме. Когда девушка отказалась присылать молодому человеку свои фотографии, тот стал угрожать, что придет к ней домой и нападет на ее родителей и друзей.

Фотографии еще одной девушки молодой человек отправил без ее согласия ее друзьям. А когда четвертая пострадавшая отказалась от общения с ним, создал от ее имени несколько профилей на страницах социальных сетей для взрослых.

Изучив материалы дела, прокуратура просит приговорить обвиняемого к 20 годам и шести месяцам тюремного заключения, запретить ему любую деятельность, связанную с опекой над несовершеннолетними, а также регулярный и прямой контакт с ними в течение 42 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.