Канарские острова направят более 400 млн евро на поддержку бизнес-отраслей

Автор: | 23.01.2021

165 млн предприятия получат в виде прямой помощи, еще 235,8 млн – в качестве налоговых льгот.

Фото: новостной портал Канарских островов

Председатель правительства Канарских островов Анхель Виктор Торрес и вице-президент Роман Родригес объявили о спасении бизнеса. В ходе пресс-конференции был перечислен пакет мер, которые автономное сообщество собирается принять в поддержку отраслей, наиболее пострадавших от Covid-19.

Озвученный план спасения предусматривает 165 млн прямой помощи пострадавшим компаниям и 235,8 млн — в налоговых отсрочках и льготах.

Финансовую помощь получат предприятия торговли и общественного питания, гостиничный бизнес и спортивные центры, серьезно пострадавшие от действующих ограничений. 400 млн евро станут дополнением к 95 млн  прямых субсидий, распределенных с марта 2020 года на воздушный и морской транспорт, сельское хозяйство, культуру, самозанятых граждан и другие производственные области.

На сегодняшний день это самая большая сумма среди всех регионов Испании, выделяемая на поддержку пострадавших отраслей.

165 млн евро должны поступить из европейского фонда восстановления. Для этого в адрес центрального правительства уже до конца текущего месяца будет направлено соответствующее обращение, и, как надеются власти Канарского архипелага, оно будет одобрено.

Предполагаемую помощь от государства должны получить более 20 000 компаний, в числе которых 5423 ресторана, 1300 кафе и 348 спортивных центров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.